Сообщение

Batman: Arkham Knight - подробно о сюжете.

Итак, пришла пора подробностей Batman: Arkham Knight, опубликованных в GameInformer:

Говоря «Финал саги Batman: Arkham», Rocksteady Studious говорят лишь за себя. Они-то завершают свою трилогию и переключаются на что-нибудь другое, не связанное с Бэтменом, но это не значит, что в будущем не появится игр типа Batman: Arkham Origins, созданных кем-то ещё.

Мультиплеера в игре не будет. Потому что нафиг оно надо, когда вместо работы над сетевым режимом можно сосредоточить силы на том, чтобы сделать одиночную кампанию ещё лучше?

Arkham Knight – имя одного из основных противников Бэтмена в игре. Этот персонаж был создан для неё эксклюзивно, и призван послужить сложнейшим испытанием для Тёмного рыцаря.

Место действия будет разбито на три части, а в целом будет примерно в пять раз больше, чем район, выделенный под Batman: Arkham City. Но при этом разработчики отдельно заметили, что размеры для них никогда не были приоритетом. Куда важнее для них насыщенность созданного мира, так что контента на единицу площади здесь будет не меньше, чем раньше.

Переход от улиц к помещениям будет проходить без подзагрузки. Скорее всего.

Графон, даром что основан на пусть модифицированном, но UE3, совершил серьёзный скачок вперёд – ради этого Rocksteady отказались от поддержки пастгена. Один персонаж может содержать больше полигонов, чем локация в Batman: Arkham Asylum, и при этом в одной сцене может участвовать до 50-и учиняющих погромы бандюков. Плащи развеваются по всем законам физики, капли дождя реалистично стекают с костюмов, по небу летают вертолёты и аэростаты, неоновые знаки красиво освещают город, а он сам проработан не хуже, чем раньше, и разукрашен в честь Хэллоуина.

Смерть Джокера играет важную роль в повествовании. Во-первых, с его потерей заметно упала преступность. Во-вторых, оставшиеся лидеры преступного мира объединились, чтобы убить Бэтмена.

Активной жизни на улицах города можно не ждать: Пугало заминировал город, и мирные жители поспешно эвакуировались.

Вернётся и Загадочник. И у него, как это водится, свои планы, толком не пересекающиеся с задумками других врагов Бэтмена. А ещё ему явно приглянулся Бэтмобиль, так что часть его задач теперь будет посвящена именно управлению автомобильчика.

Бэтмобиль вообще играет серьёзную роль в новой игре. Он один занял бы всю память Xbox 360, он вызывается нажатием одной кнопки, он позволяет проворачивать разные хитрые манёвры, он без проблем сшибает встречающиеся на дороге авто, он вооружён ракетами и шокером, из него можно выпрыгивать, мгновенно переходя на ускоренный полёт с последующим ударом по мордам противников или окнам… да, теперь можно вваливаться в здания через окна.

Среди локаций появится база Оракула. И мы наконец-то встретимся с ней лицом к лицу (Origins не в счёт).

Гаджеты можно будет использовать в полёте.

Боевая система будет улучшена и дополнена.

Изначально у Бэтмена будет тот же костюм, что и в прошлой части, но через какое-то сравнительно небольшое время ему на замену придёт новый, более продвинутый вариант.

В стелс-секциях можно будет устраивать цепочки, устраняя несколько противников за одну серию приёмов.

 

Источник: kino-govno.com